Wisata Rasa dari Laut Selatan: Menu Seafood Malang Favorit Anak Kos sampai Emak-Emak
Angin Laut, Sambal Mentah,
serta Ikan Fresh Cerita Rasa dari Malang Selatan
Bayangin, angin tepi
laut yang semilir, kaki nyemplung pasir hangat, serta aroma ikan bakar yang
nyegrak di hidung. Di depan kita, sepiring cumi goreng tepung baru turun dari
wajan, sambal mentah masih berembun, serta nasi putih mengepul. Wah, ini bukan
mimpi ini realita kuliner laut di pesisir Malang!
Buat arek Malang sejati,
anak kos, hingga bunda rumah tangga yang cari menu lauk mingguan, seafood dari
laut selatan ini bukan semata-mata makanan tapi meninggalkan rasa.
Cita Rasa Seafood Malang:
Gurih Asin dari Laut ke Meja
Segar from the Ocean
Kekuatan utama dari warung
seafood Malang yang asli pesisir merupakan kesegaran bahannya. Ikan, udang,
serta cumi langsung diangkut dari pelelangan serta dimasak tanpa ribet.
Sederhana tetapi buat nagih.
Menu andalan semacam ikan bakar bumbu kuning, kepiting saus Padang, hingga tumis kerang hijau memiliki rasa yang nempel. Gurihnya kokoh asin lautnya terasa, bumbunya menyerap dan ini yang penting nggak pelit sambal! Ingin sambal kecap, sambal dabu-dabu, ataupun sambal mentah, seluruhnya dapat dicocol hingga jari terakhir. santapan khas pesisir, makan ikan fresh kuliner laut
Spot Harus Buat Pencinta Seafood: Tepi laut ataupun Kota?
Makan Seafood Langsung di
Tepi Tepi laut
Buat yang pengin makan
langsung dari laut ke mulut, ini ia sebagian spot kesukaan
Tepi laut Sendang Biru
Ikan fresh langsung dari
pelelangan. Seleksi sendiri, timbang, terus langsung terbakar
Tepi laut
Bajulmati
Warung-warung kecil khas
pesisir. Favoritnya? Cumi goreng tepung serta udang saus tiram.
Tepi laut
Balekambang
Sembari makan dapat amati sunset seperti di Tanah Lot. Serasa liburan sementara itu hanya makan sore.
Sensasinya beda. Duduk di tikar, ngobrol sama masyarakat apalagi kadangkala nelayan turut bantuin bersihin ikan. Ini bukan semata-mata makan, tetapi pengalaman hidup.
Resto Seafood di Kota
Malang: Adem Tetapi Senantiasa Mantap
Jika kalian anak kos yang ogah kepanasan ataupun emak-emak yang membawa keluarga, kota Malang pula memiliki banyak opsi
Sepiring Ikan
Dekor tepi laut opsi
menunya lengkap. Cumi sambal matahnya juara!
Ocean Garden
Legendaris! Sesuai buat
makan keluarga besar ataupun arisan emak-emak.
Sea’s The Day
Tempat nangkring kesukaan mahasiswa serta freelancer. Atmosfer santai, rasa senantiasa mantap.
Di kota, kalian dapat makan dengan aman ruang ber-AC, serta pelayanan apik Tetapi ya, tidak terdapat suara debur ombak.
Baca Juga : Lezatnya Masakan Laut Nusantara: 7 Hidangan Khas dari Pesisir Indonesia
Menu Andalan: Dari Makanan
kecil Hingga Menu Berat
Kesukaan Selama Sejauh
Masa
Berikut sebagian menu yang senantiasa laris serta buat perut senang
Kepiting Saus Padang
Manis, pedas, lengket, serta nagih. Siap-siap jorok tetapi senang
Tumis Kerang Hijau
Daun kemangi, bawang putih,
serta cabe rawit buat wangi semerbak.
Cumi Goreng Tepung
Teksturnya kriuk di luar,
kenyal di dalam. Sesuai buat makanan kecil anak kos.
Ikan Bakar Bumbu Kuning
Disiram jeruk limau, dicocol sambal kecap. Nasi secentong kurang!
Lebih dari Semata-mata
Makan: Nostalgia serta Cerita
Buat sebagian warga Malang,
seafood itu bukan soal kenyang, tetapi soal kenangan. Banyak anak kos yang
kangen warung tepi laut langganan. Banyak pula bunda rumah tangga yang
masing-masing akhir minggu ngajak anaknya makan seafood bareng, entah ke tepi
laut ataupun ke resto.
Tiap kunyahan memiliki cerita. Terdapat tawa, terdapat nostalgia, terdapat rasa asin dari laut yang membawa memori.
Ayo Kulineran dari Pesisir
ke Pusat Kota!
Ingin makan sembari kaki
kena pasir ataupun duduk aman di sofa empuk semua dapat kalian temuin di
Malang. Dari santapan khas pesisir hingga tipe modern di kota, kuliner laut di
mari senantiasa memiliki tempat di hati.
Jadi, kapan terakhir kalian makan ikan fresh sembari amati ombak?